Ir para o conteúdo
  • Hotel
  • Acomodações
  • Pacotes
  • Atrações
    • Arco e Flecha
    • Caco e Nora
    • Ilha do Tesouro Perdido
    • Parque Aquático
    • Vale do Dinossauro
  • Programações
  • Seu Evento
    • Fotos de Eventos
    • Ensaio Fotográfico
  • Hotel
  • Acomodações
  • Pacotes
  • Atrações
    • Arco e Flecha
    • Caco e Nora
    • Ilha do Tesouro Perdido
    • Parque Aquático
    • Vale do Dinossauro
  • Programações
  • Seu Evento
    • Fotos de Eventos
    • Ensaio Fotográfico
Reserva On-line

BLOG

“Coma devagar.” Quem nunca ouviu essa expressão?

Início
>
Dicas
>
“Coma devagar.” Quem nunca ouviu essa expressão?
Mulher comendo devagar
  • 6 de junho de 2024

Se você parar um pouco para relembrar alguns momentos da sua infância, certamente lembrará de um conselho habitual da maioria das mães: “coma devagar”. A expressão, utilizada muitas vezes para acalmar os mais apressadinhos e ansiosos por uma brincadeira, atualmente evoluiu para o conceito de “Slow Food”.

Mas, você conhece o significado desse conceito?

O movimento Slow Food foi fundado em 1989, no Piemonte, no Norte da Itália, pelo líder Carlo Petrini. Inicialmente, o objetivo era apoiar e defender a boa comida, o prazer gastronômico e um ritmo de vida mais lento. Mais tarde, esta iniciativa foi ampliada para abranger a qualidade de vida e, como consequência lógica, a própria sobrevivência do planeta em que vivemos. Trata-se um resgate do valor da alimentação.

O Slow Food acredita em uma “nova gastronomia”, que envolve liberdade de escolha, educação e uma abordagem multidisciplinar em relação à comida que nos permite viver da melhor forma possível, utilizando os recursos ao nosso alcance, sem desperdícios.

Sendo assim, o ideal desse conceito vai muito além do combate ao estilo de vida frenético e da divulgação de uma gastronomia elaborada e assinada. É uma busca por uma vida melhor.

A agricultura tem relação direta com o conceito de Slow Food, uma vez que está ligada às características de cada território, como o clima, o solo, a vocação, a história e os costumes sociais.

O movimento está sustentando em três pilares: alimento bom, no senso de saudável, mas também do sabor agradável; limpo, cultivado gerando o mínimo impacto e preservando o bem-estar animal; e justo, que respeita quem produz, processa e distribui.

Apoiado nesses pilares, o Slow Food trabalha para assegurar a biodiversidade, criando relacionamentos entre produtores e consumidores, e melhorando a conscientização sobre o sistema que regula a produção de alimentos.

Levando em conta todos esses fatores, o Hotel Internacional Gravatal também se preocupa com o que leva à mesa de seus hospedes, em todas as refeições. O prazer da “boa mesa” é um princípio valorizado na gastronomia do hotel, e não apenas no quesito sabor.

A estrutura do Hotel Internacional Gravatal conta com uma horta orgânica própria, onde são cultivados legumes e hortaliças. O objetivo é oferecer um cardápio variado e com opções de alimentos mais saudáveis aos visitantes. A variedade cultivada respeita o tipo de solo e o clima da região em cada época do ano.

Além da horta, o hotel também dispõe de um pomar, onde os visitantes podem aproveitar para passear e colher as frutas da estação. Uma opção prazerosa e saudável, não é mesmo? Da mesma maneira como é trabalhado na horta, todas as frutas são cultivadas sem o uso de agrotóxicos.

A preocupação com a qualidade dos alimentos se estende, também, ao momento da compra, quando a produção própria não supre a demanda para todas as refeições oferecidas. O hotel preza por fornecedores locais, que trabalham com o mesmo conceito. O cultivo e a forma como cada produto chega à mesa é que resulta na qualidade do alimento e no bem-estar do consumidor.

 

Venha para o Hotel Internacional e viva essa conceito! Faça a sua reserva e aproveite os alimentos da estação!

 

Hotel Internacional Gravatal

COMPARTILHE
CONFIRA OUTRAS NOTÍCIAS DO BLOG
família aproveitando a viagem.

Desconectando para reconectar: estratégias para uma viagem livre de distrações digitais 

  • 6 de junho de 2024
LEIA MAIS
A imagem representa a viagem nas diferentes estações do ano.

Estações do ano e viagens: encontrando a sintonia perfeita para suas aventuras

  • 6 de junho de 2024
LEIA MAIS
A imagem representa o planejamento para uma viagem perfeita.

Guia passo a passo para a criação da viagem perfeita: 5 dicas para um planejamento bem-sucedido

  • 6 de junho de 2024
LEIA MAIS
Venha vivenciar todos os encantos da região sul de Santa Catarina!
Conheça a região

Faça sua
reserva online!

HOTEL
  • Hotel
  • Atrações
  • Acomodações
  • Pacotes
  • Programações
  • Depoimentos
  • Seu Evento
  • Hotel
  • Atrações
  • Acomodações
  • Pacotes
  • Programações
  • Depoimentos
  • Seu Evento
ESTRUTURA
  • Águas Termais
  • Natureza
  • Bem-estar
  • Diversão
  • Gastronomia
  • Parque Aquático
  • Águas Termais
  • Natureza
  • Bem-estar
  • Diversão
  • Gastronomia
  • Parque Aquático
ATRAÇÕES
  • Caco e Nora
  • Ilha do Tesouro Perdido
  • Vale do Dinossauro
  • Caco e Nora
  • Ilha do Tesouro Perdido
  • Vale do Dinossauro
INSTITUCIONAL
  • Pontos Turísticos
  • Empresas Conveniadas
  • Perguntas Frequentes – FAQ
  • Políticas do Hotel
  • Ouvidoria
  • Política de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Pontos Turísticos
  • Empresas Conveniadas
  • Perguntas Frequentes – FAQ
  • Políticas do Hotel
  • Ouvidoria
  • Política de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
MAIS
  • Day Use
  • Cartão Presente
  • Fotos de Eventos
  • Ensaio Fotográfico
  • Águas Termais e Área Verde
  • Blog
  • Fale Conosco
  • Day Use
  • Cartão Presente
  • Fotos de Eventos
  • Ensaio Fotográfico
  • Águas Termais e Área Verde
  • Blog
  • Fale Conosco
ENDEREÇO
AV. PEDRO ZAPPELINI, 882
TERMAS DO GRAVATAL – 88735-000
GRAVATAL – SANTA CATARINA
RECEPÇÃO
(48) 3648.8100 - PLANTÃO 24 HORAS
(48) 99986.5628 - DAS 08 ÀS 22H30
RESERVAS
+55 (48) 3648.8100
+55 (48) 99675.2616
reservas@hotelinternacionalgravatal.com.br
SIGA NOSSAS RERDES SOCIAIS
Facebook Instagram Youtube Linkedin
Desenvolvido por