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“Coma devagar.” Quem nunca ouviu essa expressão?

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“Coma devagar.” Quem nunca ouviu essa expressão?
Mulher comendo devagar

Se você parar um pouco para relembrar alguns momentos da sua infância, certamente lembrará de um conselho habitual da maioria das mães: “coma devagar”. A expressão, utilizada muitas vezes para acalmar os mais apressadinhos e ansiosos por uma brincadeira, atualmente evoluiu para o conceito de “Slow Food”.

Mas, você conhece o significado desse conceito?

O movimento Slow Food foi fundado em 1989, no Piemonte, no Norte da Itália, pelo líder Carlo Petrini. Inicialmente, o objetivo era apoiar e defender a boa comida, o prazer gastronômico e um ritmo de vida mais lento. Mais tarde, esta iniciativa foi ampliada para abranger a qualidade de vida e, como consequência lógica, a própria sobrevivência do planeta em que vivemos. Trata-se um resgate do valor da alimentação.

O Slow Food acredita em uma “nova gastronomia”, que envolve liberdade de escolha, educação e uma abordagem multidisciplinar em relação à comida que nos permite viver da melhor forma possível, utilizando os recursos ao nosso alcance, sem desperdícios.

Sendo assim, o ideal desse conceito vai muito além do combate ao estilo de vida frenético e da divulgação de uma gastronomia elaborada e assinada. É uma busca por uma vida melhor.

A agricultura tem relação direta com o conceito de Slow Food, uma vez que está ligada às características de cada território, como o clima, o solo, a vocação, a história e os costumes sociais.

O movimento está sustentando em três pilares: alimento bom, no senso de saudável, mas também do sabor agradável; limpo, cultivado gerando o mínimo impacto e preservando o bem-estar animal; e justo, que respeita quem produz, processa e distribui.

Apoiado nesses pilares, o Slow Food trabalha para assegurar a biodiversidade, criando relacionamentos entre produtores e consumidores, e melhorando a conscientização sobre o sistema que regula a produção de alimentos.

Levando em conta todos esses fatores, o Hotel Internacional Gravatal também se preocupa com o que leva à mesa de seus hospedes, em todas as refeições. O prazer da “boa mesa” é um princípio valorizado na gastronomia do hotel, e não apenas no quesito sabor.

A estrutura do Hotel Internacional Gravatal conta com uma horta orgânica própria, onde são cultivados legumes e hortaliças. O objetivo é oferecer um cardápio variado e com opções de alimentos mais saudáveis aos visitantes. A variedade cultivada respeita o tipo de solo e o clima da região em cada época do ano.

Além da horta, o hotel também dispõe de um pomar, onde os visitantes podem aproveitar para passear e colher as frutas da estação. Uma opção prazerosa e saudável, não é mesmo? Da mesma maneira como é trabalhado na horta, todas as frutas são cultivadas sem o uso de agrotóxicos.

A preocupação com a qualidade dos alimentos se estende, também, ao momento da compra, quando a produção própria não supre a demanda para todas as refeições oferecidas. O hotel preza por fornecedores locais, que trabalham com o mesmo conceito. O cultivo e a forma como cada produto chega à mesa é que resulta na qualidade do alimento e no bem-estar do consumidor.

 

Venha para o Hotel Internacional e viva essa conceito! Faça a sua reserva e aproveite os alimentos da estação!

 

Hotel Internacional Gravatal

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