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Sabor do Inverno: receitas irresistíveis para os dias frios

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Sabor do Inverno: receitas irresistíveis para os dias frios
A imagem mostra uma das receitas irresistíveis de inverno: o chocolate quente!
  • 6 de junho de 2024

Em meio aos dias frios, nada é mais reconfortante do que se deliciar com receitas irresistíveis que aquecem corpo, enquanto nos entregamos aos sabores que despertam uma sensação de conforto e bem-estar.

Confira o prazer das comidas de inverno, explorando aromas, texturas e combinações que farão você desejar que o inverno dure o ano inteiro.

Você está pronto para embarcar nessa jornada gastronômica onde exploraremos receitas irresistíveis?

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Receitas deliciosas e fáceis para os dias frios

Sopa de legumes com carne

É impossível começar uma lista de receitas para os dias frios sem mencionar a clássica e reconfortante sopa. É uma presença frequente e adorada durante a temporada de inverno. Vamos para a receita!

Ingredientes:

500g de carne em cubos

1 cebola picada

6 dentes de alho

1/2 pimentão vermelho picado

1 cenoura picada

5 batatas grandes picadas

4 mandioquinhas picadas

1 xícara (chá) de macarrão

2 colheres (chá) de azeite

Pimenta-do-reino a gosto

Páprica a gosto

Cheiro-verde a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo: em uma panela, coloque o azeite para esquentar em fogo médio. Adicione a carne quando o azeite estiver quente; deixe fritar e tempere com sal, pimenta e páprica. Vire a carne para dourar os dois lados. Acrescente cebola picada, pimentão, alho e refogue bem para que todos os legumes fiquem dourados. Coloque cerca de 1,5 litro de água e cenoura picada para cozinhar com o refogado. Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a batata e a mandioquinha picadas e cozinhe por mais 5 minutos. Por fim, coloque o macarrão e deixe cozinhar até que fique macio. Desligue o fogo e salpique o cheiro-verde.

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Caldo de feijão

Assim como a sopa, o caldo também é uma unanimidade na gastronomia do inverno. Por isso, separamos uma receita deliciosa de caldo de feijão!

Ingredientes:

1 cebola picada

2 dentes de alho

2 xícaras (chá) de feijão cozido

2 xícaras (chá) de caldo do cozimento

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Salsinha e cebolinha a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo: inicialmente, cozinhe o feijão em água fervente e reserve duas xícaras (chá) do cozimento para a sopa. Transfira o feijão cozido e o caldo do cozimento para o liquidificador, bata tudo e coe. Leve ao fogo baixo e deixe ferver. Em outra panela, refogue a cebola no azeite. Quando dourar, acrescente o caldo batido, tempere com sal e misture. Na hora de servir, salpique a salsinha e a cebolinha por cima, e seu caldinho de feijão está pronto para ser saboreado!

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Sobremesa de inverno

É claro que a sobremesa não pode faltar! Deixe-se envolver pela doçura do inverno e permita que essas criações culinárias adocem os seus dias mais gelados.

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Chocolate quente

Não tem como falar de sobremesas de inverno e não falar do clássico chocolate quente. É um verdadeiro ícone da estação!

Ingredientes:  

1 litro de leite

5 colheres (sopa) de amido de milho

10 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 barra de chocolate meio amargo (opcional)

1 caixa de creme de leite

Modo de preparo: em uma panela acrescente leite e amido de milho, misture muito bem para não empelotar. Em seguida, adicione o chocolate em pó, e, se quiser, uma barra de chocolate. Acrescente o creme de leite e comece a mexer em fogo médio. Quando estiver cremoso, desligue o fogo e sirva-se! Você pode adicionar merengue, chantilly ou o que preferir!

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Canjica cremosa com leite condensado

A canjica também é uma sobremesa típica do inverno, apreciada nos dias frios da temporada. É perfeita para aquecer o corpo e satisfazer o paladar nas noites geladas, trazendo consigo uma sensação de conforto e aconchego a cada colherada.

Ingredientes:

200g de canjica branca

1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco

50g de coco ralado adoçado

1 litro de leite

8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo: comece lavando a canjica; deixe de molho por 4 horas em água com açúcar. Cozinhe a canjica na panela de pressão com 2 litros de água por 20 minutos. Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite de coco, o leite, o coco ralado e a canjica. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até a canjica ficar macia e o caldo engrossar, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela. Sirva como preferir.

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Enfim, mergulhamos na deliciosa culinária do inverno que aquecem os dias frios. Desde as sopas reconfortantes até as sobremesas açucaradas, saboreamos uma verdadeira festa gastronômica para o paladar.

Quando se trata de aproveitar o inverno, o Hotel Internacional Gravatal é uma escolha incomparável.

Além de oferecer uma excelente hospitalidade, o Hotel Internacional Gravatal também proporciona experiências gastronômicas inesquecíveis.

Para completar essa experiência única, o hotel brinda seus hóspedes com a magia das águas termais. Relaxar nas águas quentes e terapêuticas é fundamental para o seu bem-estar.

Portanto, se você busca uma experiência completa para aproveitar o inverno, o Hotel Internacional Gravatal é a escolha perfeita.

Faça agora mesmo a sua reserva! Ficou com alguma dúvida? Entre em contato que teremos prazer em lhe atender.

Hotel Internacional Gravatal

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